Карамелизировать грушу на сковороде

Авг 21, 2019 Статьи

Карамелизировать грушу на сковороде

>Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления на десерт карамелизованных груш на сковороде понадобятся груши любого сорта — просто нужно будет подбирать время варки — у меня твердые груши, сахар, сливочное масло и немного воды.

  2. Шаг 2:

    Груши разрежьте пополам, а потом на четвертинки — на самом деле можно использовать любую нарезку, я проанализировала множество представленных в интернете рецептов: нарезают половинками, четвертинками и даже дольками — чем мельче нарезка, тем меньше время на приготовление десерта. Я выбрала универсальный вариант со средней нарезкой. Главное не нарезать мелко мягкие сочные груши, иначе получите джем!

  3. Шаг 3:

    Груши уложите на сковороду не важно как — все равно придется их неоднократно переворачивать.

  4. Шаг 4:

    Добавьте полстакана воды и варите груши на среднем огне, периодически переворачивая их с боку на бок. Я даже немного подержала под крышкой — чтобы проварились более равномерно. На варку потребуется где-то всего минут 5-7.

  5. Шаг 5:

    Когда груши будут протыкаться вилкой, но оставаться еще упругими, добавьте сливочное масло.

  6. Шаг 6:

    Растопите масло, встряхивая сковороду, груши слегка поджариваются — на самом деле это карамелизуется содержащийся в них сладкий сок.

  7. Шаг 7:

    Добавьте, равномерно рассыпая по сковороде, столовую ложку с верхом сахара.

  8. Шаг 8:

    Поставьте на огонь и дайте сахару расплавиться.

  9. Шаг 9:

    Когда сахар полностью расплавится поварите немного в нем груши, встряхивая сковороду. и добавьте понемногу оставшуюся воду — кипяток, я добавляла прямо из закипевшего из чайника. Теперь варите груши в образовавшемся сахарном сиропе до готовности.

  10. Шаг 10:

    Сироп в конце слейте, а груши еще немного подрумяньте. Выкладывайте горячие груши в креманки или порционные тарелки.

  11. Шаг 11:

    Подавайте карамелизированные груши с мороженым, поливая образовавшимся карамельным сиропом.

Груши жареные в масле на сковороде

Хотите порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин вкусным десертом? Предлагаю пошаговый рецепт с фото — карамелизированые груши жареные в масле на сковороде. Видео-рецепт.

Кулинарная практика наглядно доказывает, что фрукты достойны особого внимания. Простая идея для завтрака, быстрого перекуса и просто маленького семейного торжества — груши жареные в масле на сковороде. Груша в карамели, что может быть вкуснее? Этот чудный и изысканный десерт понравится всем домашним и гостям. Рецепт десерта идеально подходит по сезону, т.к. груши сейчас в широкой доступности. Особенно рецепт хорош для тех сортов, которые не обладают выдающимся своим вкусом. Зато в карамели плоды раскрываются совершенно с новой и неожиданной стороны. К тому же готовится блюдо легко и быстро, что немаловажно при утренних кулинарных процедурах. Такая вкусная, ароматная и шикарная трапеза на завтрак придаст хорошее настроение, зарядит энергией и силами. Кроме того затрат средств и времени не много, а фруктовый десерт к чаю получится вкусный и питательный.

Следует сказать, что жареные груши — наилучше составляющие для всевозможных десертов. С ними получаются очень ароматные пирожки. К тому же в них, даже в жареном виде, содержатся естественные полезные для организма вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара. Для рецепта подходят многие сорта, в т.ч. и зимние. Но лучше всего выбирать для карамелизации мягкие осенние груши. Если сорта плодов другие, то выбирайте груши с плотной мякотью. Например, для жарки хорошо подходят зеленые, плотные (но не жесткие) груши сортов Конференция, Лукас или Комис. При желании к основе — грушам, можно добавить сок или цедру лимона. Лимон внесет определенный интересный аромат и вкус.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Груши — 2-3 шт.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Молотый порошок корицы — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление груш жареных в масле на сковороде, рецепт с фото:

1. Отобранные твердые груши помойте, высушите бумажной салфеткой и разрежьте пополам. Удалите семенную коробку и нарежьте плоды дольками или кубиками. От кожуры очищайте по желанию.

2. В сковороду положите сливочное масло и на среднем огне растопите. Допускается замена сливочного масла на арахисовое или любое другое растительное масло без запаха.

3. Отправьте в сковороду груши разрезанной стороной вниз и присыпьте сахаром.

4. На среднем огне обжарьте груши, периодически переворачивая, чтобы каждый ломтик со всех сторон покрылся румяной корочкой. Затем добавьте молотую корицу и ванильный сахар. Десерт приобретет пикантный сладко-соленый вкус, если корицу заменить сыром с плесенью. Положить ломтик сыра и дайте ему расплавиться.

5. Продолжайте жарить фрукты еще 3 минуты. Они должны стать мягкими, при этом держать форму и не распадаться. Готовые груши жареные в масле на сковороде сервируйте к столу с шариком мороженого, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, веточкой мяты и прочими топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карамелизированные груши.

Груши в медовой карамели (фото-рецепт)


Что может быть вкуснее жареных груш в медовой карамели? Возможно лишь груша жареная в вине. Благодаря кулинарному телешоу, из которого взят предлагаемый рецепт, я могу с большой долей уверенности это утверждать.

Жареные груши идеально подходят для приготовления в зимний сезон, поскольку в летнее время года созревают иные ягоды и фрукты, за которыми мы успеваем соскучиться. Для приготовления грушевого десерта можно использовать абсолютно любые плоды, даже не обладающие выдающимся вкусом и сочностью. При тепловой обработке они раскрываются в совершенно новой интерпретации, а медовая глазурь даёт яркий сладкий вкус.

Да и вообще любые десерты из груш, на мой взгляд, весьма полезные. Ведь эти фрукты содержат много органических кислот, биологически активных веществ и микроэлементов. Особенно полезны груши для женщин, так как содержащиеся в них йод и фолиевая кислота благоприятно влияют на зачатие и женское здоровье в целом. Ну и конечно фруктовый десерт — это хорошее настроение! Приятный вкус жареных в карамели груш оставит самые ощущения, которые захочется повторить снова.

В рецепт груш в медовой карамели входят следующие компоненты:

  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин – пару долек
  • Мед – 1 ст.л.
  • Молотая корица – 0,3 ч.л.
  • Сливочное масло – для жарки

Как приготовить груши в медовой карамели:

Груши помойте, разделите на две части, удалите семена, а мякоть порежьте дольками среднего размера.

Апельсин помойте, отрежьте несколько долек и выдавите из них сок на груши, сложенные в глубокой тарелке.

Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло, мед и корицу.

Растопите масло с медом и перемешайте их.

Положите груши в сковороду.

Жарьте груши с обеих сторон, периодически их переворачивая.

Когда груши покроются карамельной корочкой, можете выкладывать их на блюдо и подавать к столу с чашечкой свежезаваренного чая.

Приятного чаепития!

>Два простых рецепта, как приготовить жареную грушу с мороженым

Мороженое с жареными грушами: рецепт, советы по приготовлению

Одну крупную сладкую грушу вымыть, порезать на 4 части, избавить от косточек и черешков:

  1. Вылить в миску 1 ст. л. мёда жидкой консистенции. Добавить к нему 1 ст. л. белого вина полусладкого и половину чайной ложки молотой корицы.
  2. Погрузить кусочки груши в приготовленную медово-винную смесь на 5 минут.
  3. Разогреть сковороду, смазать днище сливочным маслом.
  4. Обжарить кусочки груши до появления золотистой корочки.

Жареная груша с мороженым подаётся в специальных десертных чашечках. Ломтики фруктов погрузите с макушкой в пломбир и тут же приступайте к поеданию десерта, поскольку через пару часов он уже потеряет свою прелесть. Мороженое и фрукты можно полить сверху топлёным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Также вкус груши удачно подчеркнут листочки мяты.

Жареная груша в карамели

Для карамелизации фруктов не обязательно использовать мёд – для этих целей вполне подойдёт сахар. В связи с этим французский повар Феррану Адриа предлагает свой, авторский рецепт десерта.

Вымыть 2 крупные груши. Разрезать фрукты вдоль на 2 части, очистить от кожуры и косточек:

  1. Поставить сковороду на медленный огонь и растопить в ней 3 ст. л. сахара до состояния карамели.
  2. Положить на сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Подождать, пока масло растает, и перемешать карамель ещё раз.
  3. Поместить груши в карамель плоской стороной вниз. Влить на сковороду 200 гр. горячей воды.
  4. Жареные груши на сковороде должны готовиться 5-7 минут. Нужно обвалять фрукты в сладком сиропе со всех сторон. Когда плоды станут мягкими, груши следует достать из сиропа и остудить до комнатной температуры.
  5. Подать фрукты на стол с кусочком мороженого и веточкой мяты.

Чтобы груши в карамели не казались приторными, следует выбирать для десерта сорта с нейтральным или умеренно сладким вкусом. Идеально подойдёт «Конференция». В её отсутствие можно купить любой другой сорт с зеленоватой твёрдой кожурой.

В следующей статье: как приготовить соус для морского коктейля

>Груши в карамели

Теги: Завтрак / Романтический завтрак / Полдник / Праздничные блюда / 14 февраля / 8 марта / На плите

Ингредиенты

  • Груши 2 шт.
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Вода горячая — 200 мл
  • Мята для украшения

Приготовление

Очень важно выбрать правильный сорт груш для десерта. Для карамелизации лучше всего подходит сорт груш «Конференция» (она же «Конференц»). Эти плоды очень сочные и сладкие, а их мякоть плотная, но в то же время тает во рту. Именно такая консистенция фрукта позволяет карамелизировать продукт. После приготовления груша не превращается в кашу, она сохраняет свою форму.

  1. Сначала возьмите груши и помойте их под проточной водой. Затем промакните их хорошо бумажным полотенцем. Теперь надо очистить фрукты от кожуры (она у них довольно твердая и будет только мешать). Разрежьте фрукты пополам (вдоль) и удалите из них сердцевину. Делайте это аккуратно и не торопитесь. Подготовленные груши можете пока оставить.

  2. Возьмите довольно широкую сковородку, насыпьте в нее 3 ст. л. сахара и поставьте на огонь. На маленьком огне растопите сахар, он должен стать тягучим. Не мешайте получившуюся массу.

  3. Когда сахар станет коричневым и начнет немного тянуться, добавьте сливочное масло, теперь перемешайте получившуюся массу.

  4. Когда сливочное масло полностью растает, положите в сковородку подготовленные фрукты (разрезанной стороной вниз). Отмерьте 200 мл горячей воды и влейте в сковородку. Вливайте жидкость очень осторожно, так как она начнет бурлить.

  5. Сначала жарьте фрукты в сиропе, с одной стороны пять минут, а затем переверните и подержите их еще пять минут, с другой стороны. За это время карамель загустеет. Проверьте, мягкие ли груши, если да, тогда снимите их с огня. Поставьте десерт охлаждаться.

  6. Когда блюдо остынет, подавайте его к столу с шариком ванильного мороженого, и не забудьте полить их сиропом со вкусом и запахом фруктов. Можно украсить листочками мяты. Жареные груши в карамели — легкий, вкусный и ароматный десерт. Подходит и к романтическому ужину, и к большим праздникам. Надеемся, вам был полезен этот рецепт с пошаговыми фото и приготовление французского десерта в домашних условиях не вызвало затруднений. Приятного аппетита!

>Похожие рецепты

  • Яблочный крамбл
  • Десерт Павлова
  • Домашняя клюква в сахаре

Рекомендуемые материалы

  • Руляда из курицы
  • Курица по-мексикански
  • Печеночные котлеты с манкой
  • Печенье Пальцы ведьмы
  • Щи из утки
  • Густая манная каша

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *