Макароны с грибами в мультиварке

Июл 25, 2019 Статьи

Макароны с грибами в мультиварке

Макароны с грибами в мультиварке

Грибы промывают чистой проточной водой, дают им немного стечь, поместив на дуршлаг, и тонко нарезают.

Очистие два зубчика чеснока, но не нарезайте. Просто слегка раздавите их, положив на них нож плашмя. В кастрюлю мультиварки налейте оливковое масло, включите режим «Жарка» («Выпечка»), бросьте в кастрюлю чеснок и продержите его в разогретом масле 5 минут, пока чеснок не станет мягким, но не подгорелым. Когда вы почувствуете запах чеснока, начинающего подгорать, удалите зубчики из кастрюли (иначе блюдо будет горьчить) и положите в мультиварку мелко нарезанный лук.

Готовьте, помешивая, лук в мультикастрюле, в течение 12-15 мин., пока он не станет золотистым. После этого выложите в кастрюлю нарезанные грибы и хорошо перемешайте. Готовьте грибы в том же режиме, пока не испарится вся влага и грибы начнут обжариваться в масле (около 20 мин.). Добавьте измельченные в блендере веточки розмарина.

Когда грибы слегка обжарятся, добавьте перетертые томаты, смешав их предварительно с чайной ложкой сахара и мелко нарезанную петрушку.

Все хорошо перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.

Теперь сверху на грибное рагу выложите лапшу паппарделле. Она идеально подходит для этого блюда: широкие полоски лапши могут взять на себя много соуса, поэтому она – прекрасное дополнение для грибного рагу. Но если вы не можете найти в магазине лапшу паппарделле, используйте домашнюю лапшу или, наконец, любой сорт макарон. Залейте лапшу примерно 800 мл кипятка, закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» 25 мин.

После сигнала о готовности блюда перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы лапша впитала в себя жидкий томатно-грибной соус. Подавая блюдо на стол, по желанию можно посыпать лапшу мелко натертым сыром. Приятного аппетита!

Сливочная паста с грибами в мультиварке Поларис

Паста — блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса.

Существует множество рецептов пасты – с креветками, курицей, грибами, морепродуктами, сыром, паста карбонара, паста болоньезе и многие-многие другие.

Сегодня мы приготовим пасту с грибами в мультиварке Polaris.

Сливочная паста с грибами в мультиварке

Для приготовления двух порций пасты нам понадобится:

Спагетти или лапша – 200 граммов;

Шампиньоны – 300 граммов;

Одна средняя луковица;

1 зубчик чеснока;

Сливки – 250 граммов;

Масло оливковое – 2 столовые ложки;

Соль, черный молотый перец, специи.

Отварим макароны на режиме «Паста» в течение 8 минут. Макароны для пасты с грибами в мультиварке должны быть немного недоварены.

Перекладываем макароны в миску.

Включаем режим «Жарка», наливаем оливковое масло и выкладываем в мультиварку нарезанный полукольцами лук.

Жарим лук в течение 5 минут.

Пока жарится лук, нарезаем шампиньоны тонкими пластинами. Отправляем их в мультиварку Поларис.

Хорошо перемешиваем и жарим минут 7-8, пока грибы не станут золотистыми.

Мелко режем чеснок (или пропускаем его через пресс), добавляем к грибам. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и заливаем всё сливками.

Постоянно помешивая, готовим соус в течение нескольких минут, пока не загустеет и не станет золотистым.

Добавляем макароны и хорошенько всё перемешиваем, через минуту-две выключаем.

Подаем сливочную пасту с грибами на стол и наслаждаемся!

Автор рецепта для мультиварки: Андрей Гайчук

Сливочный вкус соуса, аромат грибов и сочная курятина – визитная карточка блюд из пасты. Рецепты довольно просты, приготовить их и оформить стол в итальянском стиле по силам любому кулинару.

Пищевая ценность, калорийность

Приготовление соуса из белого куриного филе заметно понижает калорийность порций, увеличивает содержание полезного белка. В любом рецепте из описанных в статье можно произвести замену указанного в нём вида филе на куриную грудку. Все без исключения блюда высококалорийны, при этом очень сытны.

Сравнительные данные по пищевой ценности отдельных рецептов, вынесены в таблицу:

Рецепт и его номер в статье Калории (ккал) Углеводы, (%) Жиры, (%) Белки, (%)
Классический, №1 195 9,22 14,02 8,07
С брынзой, №2 138 9,81 7,52 7,74
С белыми грибами, №4 130,3 11,9 6,21 6,55
С фаршем, №5 175,3 10,88 12,23 5,45

Наибольшее количество жиров в рецептах, включающих в состав соуса сыр и высокожирные сливки, на общую калорийность влияет вид используемого масла. От количества и качества пасты в основном зависит содержание углеводов в порциях.

Блюда не рекомендуются при диетах с ограничением калорий, они не содержат сильных аллергенов, стоит лишь аккуратно подходить к их употреблению при непереносимости некоторых специй.

Как выбрать ингредиенты

Разновидность пасты обычно указана в описании приготовления блюда, при отсутствии таких сведений подойдут любые макаронные изделия высшего сорта. При большом количестве подливы форма пасты особого значения не имеет, выбор производят исходя исключительно из эстетических соображений. Блюда с небольшим количеством соуса удачнее выходят из лапши или спагетти.

Нежные сливочные соусы вкуснее получаются на парной курятине, в крайнем случае, мякоть может быть охлаждена. Сыр, масло и сливки довольно жирны, поэтому удаление небольшого количества жира с курятины большого влияния на калорийность блюда не окажет. Стоит обязательно срезать лишь кожицу, она портит вид блюда.

Стандартно используемый сорт грибов – шампиньоны. Они достаточно вкусны и ароматны, допускается их замена вешенками или дикорастущими грибами при соответствующей предварительной подготовке.

Секреты приготовления

Вкуснее и аппетитнее приготовить любое из перечисленных блюд позволит соблюдение всего нескольких несложных рекомендаций:

  1. При отваривании пасты любого сорта и формы в воду добавляют 1 ст. л. оливкового или чистейшего рафинированного масла. Огонь регулируют для едва заметного кипения, готовят макароны до степени «аль денте», не промывают.
  2. Чтобы сливки в соусе не свернулись им нельзя позволить закипеть. Огонь под сотейником или сковородой регулируют, следя за состоянием соуса, при надобности быстро отставляют его с работающей конфорки.
  3. Грибы стоит выбирать самые мелкие, их можно не нарезать, благодаря чему блюдо выглядит эффектнее. Крупные грибочки распускают пластинами так, чтобы в каждом ломтике присутствовали части ножки и шляпки.
  4. Курятину стоит замариновать в чистом масле с пряными травами, как нередко поступают сами итальянцы. Готовая смесь итальянских специй прекрасно подойдёт, нет необходимости составлять её собственноручно.

Рецепты приготовления

Паста с грибами курицей в сливочном соусе относится к итальянской кухне. Однако такие рецепты популярны во всём мире, и претерпели множество изменений. Наибольшего сходства с оригинальными блюдами добиваются тщательным подбором самых свежих, качественных продуктов, строгим соблюдением описанной технологии.

Паста с курятиной и шампиньонами

В качестве классического предлагается рецепт из спагетти с тепличными шампиньонами, ингредиенты доступны и хорошо знакомы кулинарам. Допустимо заменить указанный вид мяса белым филе куриной грудки.

Из чего готовить:

  • бёдра куриные – 350 г (только мякоть);
  • стакан высокожирных сливок (35%);
  • 300 г качественных спагетти;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • ломтик масла – 30 г;
  • сыр «Голландский» или «Российский» – 200 г;
  • чистое масло – 45 мл;
  • крупная салатная луковица;
  • щепотка смеси перца с тёртым мускатом;
  • соль.

Как готовить:

  1. Пасту отваривают в большом объёме солёной воды. По готовности откидывают, дают стечь и возвращают в кастрюлю, заправляют сливочным маслом, накрывают. Необходимо рассчитать время варки спагетти таким образом, чтобы они не успели остыть к моменту готовности соуса.
  2. Курятину срезают с косточек, удаляют кожицу, небольшие частицы жира оставляют или удаляют на усмотрение повара. Распускают мясо небольшими брусочками, выкладывают на сковороду с разогретым постным маслом, обжаривают при умеренном нагреве.
  3. Луковицу очищают, нарезают небольшими кубиками, отправляют к курице и перемешивают. Огонь немного убавляют, жарят до лёгкого румянца на ломтиках лука. Грибы загодя зачищают, промывают, распускают произвольно, некрупными кусочками.
  4. Обжаренные ингредиенты приправляют и солят, кладут к ним грибы. Снова устанавливают средний нагрев, посыпают мускатом, готовят до испарения влаги. Дают слегка подрумяниться ломтикам шампиньонов, вливают сливки, а огонь понижают до минимума. Готовят четверть часа до загустения соуса.
  5. Ещё горячие спагетти перемешивают с мелкой сырной крошкой, нагрев под сковородой с соусом отключают, кладут в него пасту и перемешивают. Порции раскладывают в подогретые тарелки.

Немного национального колорита добавит блюду смесь итальянских специй. По щепотке пряностей добавляют к пасте вместе с сыром, а в соус за минуту до готовности.

Блюдо из пасты с мелкими грибами и куриной грудкой

Соус и спагетти поочерёдно готовятся в мультиварке, немного ускорить процесс можно, отварив макароны на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

  • упаковка спагетти высшего сорта – 450 г;
  • белое куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны мелкие – 500 г;
  • пара среднеразмерных белых луковиц;
  • сливки 30-процентные – 250 мл;
  • соль и молотая смесь перцев;
  • 1/3 стакана рубленой петрушки и столько же луковых перьев;
  • 30 мл постного и 40 г сладкосливочного масла;
  • брынза – 200 г.

Как приготовить:

  1. Паста с грибами курицей в сливочном соусе готовится полностью в мультиварке. Макароны отваривают в первую очередь, они остынут ко времени подачи, поэтому понадобится дополнительный разогрев. Альтернативный вариант – варить спагетти на плите в кастрюле, с расчётом одновременной готовности пасты и соуса.
  2. В любом случае макароны опускают в кипящую, хорошо подсоленную воду. Рабочий режим мультиварки – приготовление супов, конфорку включают на слабый нагрев. По готовности спагетти откидывают, не промывают, заправляют сливочным маслом, перемешивают, оставляют в накрытой кастрюле.
  3. Очищенный, вымытый лук распускают половинками колец, если луковица крупная лучше нарезать четвертинками. Растительное масло прогревают пару минут в чаше, активировав режим выпечки или жарки, отправляют в него лук, оставляют так до появления румянца на ломтиках.
  4. Времени достаточно чтобы промыть, промокнуть от влаги и нарезать небольшими кубиками курятину. Румяную луковую пассеровку слегка раздвигают, на дно чаши кладут ломтики филе, помешивая, обжаривают до испарения соков, затем ещё недолго, до лёгкого румянца.
  5. Грибы рекомендуется подготовить загодя, при необходимости с них срезают подозрительные тёмные части, тщательно моют. Более крупные экземпляры разрезают на 2 или 4 части, кожицу со шляпок снимать не нужно. Добавляют шампиньоны к обжаренным продуктам, готовят в том же режиме ещё 20 мин., на этом этапе крышку прибора необходимо опустить.
  6. Сливки слегка взбивают с солью, приправляют, вливают в чашу и перемешивают, готовят в том же режиме до 10 мин. Брынзу натирают или мелко крошат, измельчают промытую зелень. В чашу отправляют сыр, всю петрушку и небольшую часть лука, снова закрывают мультиварку и томят 5 мин.
  7. Если паста отваривалась в мультиварке и успела остыть, её можно выложить прямо в соус и недолго прогреть вместе с ним. Другой вариант – поместить кастрюлю со спагетти на медленный нагрев. Тёплые макароны раскладывают в порционные тарелки, поверх них – горячий соус, остатками рубленого молодого лука украшают порции.

Соус из курятины к пасте можно приготовить с сочной кинзой. Сливки допустимо заменить 20-процентной сметаной, а брынзу качественным твёрдым сыром, вид грибов лучше оставить без изменений.

Курятина в чесночно-сливочном соусе с пастой

Частично обжаренное мясо готовится в духовке быстро, получается сочным и нежным. Ещё аппетитнее будут ломтики филе, если его перед обжариванием загрузить на 10–15 мин. в маринатор.

Из чего готовить:

  • филе молодого цыплёнка (грудка или бёдра) – 500 г мякоти;
  • 1,5 стакана 25-процентных сливок или 400 мл сметаны (20%);
  • 1/2 небольшой чесночной головки;
  • масло «Традиционное» – 75 г;
  • по щепотке перца и крупной соли;
  • шампиньоны резаные – 350 г (замороженные);
  • масло оливковое – по мере надобности;
  • приправа карри – 1 ч. л.
  • 400 г фарфалле или другой фигурной пасты.

Как готовить:

  1. Соус до готовности доводят в духовке, на что уходит около получаса. Одновременно с ним отваривают пасту, раньше этого делать не стоит, чтобы макароны при подаче были горячими.
  2. Курятину зачищают от плёнок, если выбраны бёдра срезают мясо с косточек, удаляют кожицу с кусочками жира. Распускают кубиками, размером в половину грецкого ореха, перчат, солят, на 1 ч оставляют мариноваться под плёнкой.
  3. От порции масла отделяют 1/4 ч. л. для смазывания формы, остальное медленно растапливают в массивной сковороде. Выкладывают в неё курятину вместе с пряностями, обжаривают на среднем огне до лёгкой корочки со всех сторон.
  4. Керамическую форму для запекания (можно большой горшочек) густо смазывают маслом. Натирают на донышко ёмкости чеснок, выкладывают равномерным слоем курятину.
  5. Сковороду, в которой обжаривалось филе, снова ставят на разогрев, добавляют 2–3 ст. л. растительного масла. Грибы не оттаивают, кладут в раскалённый жир, готовят, помешивая, до румяного колера, перекладывают к обжаренному мясу.
  6. В сковороду вливают сливки или кладут сметану. Деревянной лопаточкой скоблят дно, прилипшие к нему частицы грибов и мяса оставляют в соусе, дополнительно приправляют карри и перцем.
  7. Горячими сливками заливают продукты в форме, ломтики мяса и шампиньонов должны находиться на 1 см ниже уровня соуса. Установив ёмкость в духовку (220°C), засекают 30 мин, одновременно отваривают пасту.

Несколько замечаний к рецепту. Использование сметаны заметно меняет вкус блюда, стоит остановиться именно на сливочном варианте соуса. Перец в подливу лучше класть не молотый, а раздавить 3–5 чёрных горошин и целиком опустить в сливки.

Паста с грибами курицей в сливочном соусе готовится и подаётся с зеленью. В соус минут за 10 до отключения стоит добавить сухие пряные травы (итальянский набор) с горсткой рубленого зелёного лука. Готовое блюдо присыпают измельчёнными листьями петрушки.

Паста с белыми грибами и курицей

Согласно авторскому описанию, блюдо готовят с широкой и длинной пастой феттучини. Без ущерба вкусу и виду допустимо заменить её спагетти или тальятелле.

Ингредиенты:

  • грибы свежие белые – 300 г;
  • сливки 20% – 250 мл;
  • крупная белая луковица;
  • 3–4 зубца чеснока;
  • соль, пряности для курицы;
  • масло рафинированное – по мере надобности;
  • грудка бройлерного цыплёнка – 300 г;
  • любая длинная паста – 400 г.

Как приготовить:

  1. Грибы сортируют, чистят, тщательно промывают проточной водой. На четверть часа опускают в кипяток, не солят. Отваренные грибы откидывают, при необходимости нарезают.
  2. Масло наливают в сковороду тонким слоем, раскаляют, выкладывают в него ломтики грибов. Обжаривают на среднем огне в течение 5 мин. Мелко крошат чеснок, очищенную луковку распускают небольшими квадратными шашечками, отправляют к грибам, нагрев убавляют до слабого.
  3. Курятину ополаскивают, разрезают на кубики 2-сантиметрового размера. Прогрев грибную пассеровку до заметного размягчения, добавляют к ней мясо, жарят ещё 15 мин., периодически перемешивая.
  4. За время обжаривания курятины отваривают пасту, опустив её в кипящую подсоленную воду. Макароны откидывают на дуршлаг, в сковороду к грибам и курице вливают сливки, разогревают до кипения.
  5. Соус приправляют, солят, минуту спустя выкладывают в него пасту. Равномерно перемешав, дают ингредиентам прогреться вместе 3 мин. и раскладывают порции.

Блюдо при подаче можно посыпать мелкой сырной стружкой, кетчуп или другие приправы необязательны.

Рецепт сливочной пасты в мультиварке с грибами и куриным фаршем

Необычен способ приготовления блюда – соус готовится одновременно с пастой, что очень удобно сделать именно в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сливки 20-процентные – 220 мл;
  • шампиньоны мелкие – 250 г;
  • куриная мякоть с разных частей тушки – 250 г;
  • перец ручного помола и соль;
  • 82% сладкосливочное масло – 120 г;
  • 300 г тонкой итальянской лапши любого вида.

Как приготовить:

  1. Грибы зачищают от грязи, срезают при наличии тёмные или подозрительные пятна. Тщательно промыв, нарезают на мелкие части, складывают в чашу. Туда же вливают сливки, перемалывают курятину в фарш и сырым кладут в чашу.
  2. Ингредиенты в чаше солят, приправляют, по желанию добавляют щепотку итальянских трав. Над чашей устанавливают решётчатый контейнер для варки на пару, в него укладывают пасту, при необходимости разломив на части.
  3. В панели управления мультиваркой выбирают режим приготовления блюд на пару, таймер устанавливают на 35 мин., плотно прикрывают крышку и запускают цикл. Спустя пару минут прибор открывают, поверх пасты раскладывают ломтики сливочного масла.
  4. По прошествии четверти часа пасту из контейнера перекладывают к соусу и перемешивают с ним. Дальше готовят, уже не открывая до остановки программы. Готовое блюдо досаливают по вкусу, подают с любой зеленью.

Сыр к этому блюду лучше добавить мягкий, плавленый, прекрасно подойдёт отечественный «Янтарь». Кладут его в соус перед добавлением макарон, тщательно перемешивают, далее готовят по рецепту.

Паста Карбонара с ветчиной, курятиной и грибами

Классический итальянский соус к пасте. Чтобы повторить вкус оригинального блюда, рекомендуется использовать только указанный сорт сыра.

Ингредиенты:

  • 250 г свежих шампиньонов;
  • Пармезан – 120 г;
  • 250 мл среднекалорийных сливок;
  • соль, щепотка перца;
  • масло растительное – 45 мл;
  • 250 г жирной ветчины или щековины;
  • курятина – 200 г (белое филе);
  • 4 сырых яйца;
  • спагетти – 300 г.

Как приготовить:

  1. Грибы промывают, срезают при наличии тёмные пятна с ножек и шляпок, распускают брусочками или кубиками. Таким же размером и формой нарезают ветчину.
  2. Масло не слишком сильно разогревают сковороде, кладут в неё свинину, оставляют обжариваться на малом огне. Промытую и обсушенную курятину распускают ломтиками размером с мизинец, кладут к ветчине.
  3. Нагрев увеличивают, перемешивая, обжаривают мясные ингредиенты до румянца. Добавляют шампиньоны, огонь делают слабым, готовят 5–7 мин. К сливкам натирают 1/2 сыра, вливают яичные желтки, перчат, кладут соль.
  4. Спагетти отваривают в солёной воде, за 1 мин. до готовности вместе с водой переливают в дуршлаг. Дав стечь жидкости, выкладывают пасту в сковородку, поливают сливочной массой и перемешивают.
  5. Нагрев делают минимальным, если сковорода с массивным дном, конфорку можно полностью отключить. Перемешивая пасту с соусом, прогревают до минуты, раскладывают порции, посыпают оставшимся тёртым сыром.

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе хорошей вариант ужина.

Паста с грибами курицей в сливочном соусе достаточно калорийна. Сливки необходимо использовать жидкие, но с 20-процентным содержанием жиров.

Паста в винно-сливочном соусе с грибами и курицей

Рекомендованный вид пасты для этого рецепта – фузилли, макаронные изделия в форме спиралек. Довольно сложный по числу компонентов соус готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия в форме спиралей – 350 г;
  • 35 мл оливкового и 30-граммовый ломтик сливочного масла;
  • 120 мл виноградного вина (сухое, белое);
  • 1/2 стакана тёртого сыра, в идеале – Пармезан;
  • шампиньоны – 400 г;
  • горсть рубленой петрушки;
  • 1/2 небольшого лимона;
  • курятина – 450 г (грудка);
  • 200 мл 15-процентных сливок;
  • чеснок – пара зубцов;
  • соль и смесь перцев;
  • 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона.

Как приготовить:

  1. Для отваривания пасты используют не менее 3 л кипятка. Макароны опускают в него после растворения соли (2 ч. л.), варят при медленном кипении до неполной готовности. Вместе с отваром переливают в дуршлаг, не промывают, после стекания жидкости возвращают в кастрюлю.
  2. Растительное масло разогревают в сковороде, некрупно нарезают и выкладывают в него промытое куриное филе. Обжаривают на высоком огне до 3 мин., перемешивая по мере необходимости, временно перекладывают на тарелку.
  3. Грибы промывают, зачищают, ещё раз ополаскивают. Нарезают не слишком крупно, ломтиками, отдельно натирают или крошат ножом чеснок. Сковороду не моют, снова ставят на разогрев, добавляют сливочное масло. Когда ломтик растает, огонь делают максимальным, до 3 мин. обжаривают грибы.
  4. Убавив нагрев, пару минут томят грибную пассеровку с чесноком, вливают вино, тушат ещё 5 мин., после чего вливают сливки, кладут курятину и оставляют на огне до загустения. В соус добавляют рубленый эстрагон с петрушкой, перчат и присаливают, кладут сырную стружку, натирают 1 ч. л. цедры и выжимают 40 мл сока из лимона.
  5. Соус прогревают недолго, до хорошо ощутимого аромата лимона. Перемешивают на сковороде с пастой, выдерживают минуту–другую и подают.

Допустимо использовать вино из любого винограда. Стойкий, приятный аромат придаст блюду напиток из мускатных сортов, подойдут полусладкие вина, но количество стоит немного уменьшить.

Сроки и условия хранения

Блюдо, которое по расчётам не будет съедено за одну трапезу, удобнее готовить, не смешивая поначалу макароны с соусом. Можно вообще поначалу не отваривать пасту, а готовить только курятину с подливкой.

Если все части блюда были приготовлены одновременно и требуется сохранить их некоторое время, раскладывают отдельно макароны и соус в чистую сухую тару с плотно прилегающими крышками.

В таком виде паста, заправленная сливочным маслом, и соус хранятся в холодильнике до 3 суток, замораживать их не рекомендуется. В тепле помещения допустимо оставить блюдо до остывания и ещё не дольше чем на 3–4 часа.

Сливочная составляющая соуса – самый скоропортящийся продукт в описанных блюдах, он быстро прокисает, чему способствуют соки, выделяющиеся из грибов и курятины. Употребление пасты, сохранявшейся без учёта требований, может быть опасным и привести к отравлению.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о пошаговом рецепте пасты

Паста с курицей и грибами:

Макароны с грибами в мультиварке

Приготовил : Оксана Ч. 14.04.2019
Время приготовления: 50 мин

Я приготовил(а) Оценить

Вкусное, простое и сытное блюдо для повседневного стола. Макароны дополните свежими овощами или солениями и подавайте на обед или ужин!

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить макароны с грибами в мультиварке, понадобится небольшой набор продуктов и минимум вашего участия. Макаронные изделия берите любые. Грибы можно использовать самые разнообразные, вешенки, шампиньоны или лесное ассорти. Блюдо отлично сочетается как со свежими овощами, так и с котлетами, зразами или тефтелями. Подавайте макароны с грибами как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 Грамм
  • Грибы — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Вода — 700 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Макароны с грибами в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты. Налейте в чашу мультиварки масло, установите режим «жарка», выложите нарезанный кубиками лук и готовьте его до мягкости. Добавьте грибы. Если используете лесные грибы, то заранее их отварите. Продолжайте жарить все вместе еще около 3-5 минут. Добавьте сухие макароны. Добавьте соль, специи и влейте горячую воду. Готовьте на режиме тушение 30 минут. Макароны с грибами в мультиварке готовы. Подавайте к столу в горячем виде, по желанию заправив сливочным маслом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

На свое усмотрение можно добавить к макаронам морковь или любые другие овощи. Получится еще ароматнее и несомненно вкуснее!

Оценить рецепт Макароны с грибами в мультиварке:

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *