Морковная халва рецепт

Сен 28, 2019 Статьи

Морковная халва рецепт

Вы когда -нибудь пробовали морковную халву? Нет?!!! Вы много потеряли.

Обязательно найдите пару минут и оцените этот рецепт по достоинству.

Индийская халва из моркови покорит каждого, а готовить ее проще простого. Итак, рецепт.

халва из моркови с пряностями

Морковная халва по- индийски

Ингредиенты:

  • 4 шт -крупных моркови
  • 6 ст.л -топленого масла
  • 1 стакан молока
  • 2 грейпфрута
  • 2 ст. л молотого миндаля
  • 0, 5 порошка кардамона
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 горсть смеси орехов( кешью, фундук, грецкие)

Приготовление:

  1. Натрите морковь на средней терке
  2. Снимите с кожуры грейпфрутов цедру
  3. Выжмите из них сок
  4. В сухой глубокой кастрюлю на среднем огне прогрейте кардамон до появления сладкого запаха
  5. Добавьте масло, миндаль и тертую морковь.
  6. Обжаривайте смесь постоянно помешивая в течении 5 минут
  7. Добавьте молоко, сахар, сок и цедру грейпфрутов
  8. И тушите всю эту смесь на очень слабом огне до испарения жидкости
  9. После этого выложите массу в огнеупорную форму и запекайте в разогретой духовке при 150 С в течении 30 минут
  10. Остудите, нарежьте халву кубиками и украсьте орехами

Теперь вы знаете, как приготовить морковную халву, пробуйте и делитесь своими отзывами и впечатлениями.

Видео рецепт приготовления морковной халвы

В этом интересном видео вы найдете отличный рецепт приготовления морковной халвы.

Приятного аппетита!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности !!!

Морковная халва с кокосом по мотивам рецепта Гордона Рамзи (два варианта)

  • «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (без муки)08:15
  • Потрещим, пока кастрюлька варит?!07:58
  • Торт-цифра «23 февраля»07:57
  • Творожные вафли от И. Лазерсона в вафельнице Gfgrill GF-020 Waffle Pro07:49
  • Витражики от Моны07:11
  • Фуд Сити в Москве07:00
  • Пирожное «Домино»06:12
  • Тарталетки & Ко05:54
  • Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC10105:48
  • Яблоки печеные с сушеными ягодами, медом и корицей (Ninja® Foodi® 6.5-qt.)05:18
  • Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола05:05
  • Дрожжевые сдобные булочки «Витые»04:31
  • Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)03:53
  • Пикантный капустный салат03:13
  • Чайная беседка02:22
  • Брауни с орехами02:13
  • Салат с дайконом и ананасом00:53
  • Купила минипечь Panasonic nu-sc 101 без книги рецептов 00:46
  • Обсуждаем новогоднее меню 202000:37
  • Хотела бы купить на Авито кухонную машину Kenwood б/у. Чем я рискую?23:59
  • Рецепты для кухонной техники Ninja23:25
  • Доктор, я к вам…23:20
  • Блендер23:07
  • Венгерские рождественские рулеты — Бейгли (Bejgli) с маком и орехами23:01
  • Шоколадно-ореховое печенье без муки22:34
  • Вышивка крестиком22:33
  • Обычный белый хлеб в хлебопечке22:22
  • Неудачная попытка испечь ржаной (фото)22:13
  • Говядина с грибами в медленноварке22:06
  • Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512… (4)21:43
  • Семейство кухонной техники Ninja21:20
  • Суповарка-блендер VES Electric SK-A2421:12
  • Что подарить ребенку?21:02
  • Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD21:01
  • Моё рукоделие20:59
  • Надеваем новогодние шапочки!!!20:58

Морковная халва

2
Приготовил : Марина Золотцева 02.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Я приготовил(а) Оценить

Если вам по душе и вкусные, и полезные сладости, то стоит обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот десерт. Хочу показать, как приготовить морковную халву с орехами. Заинтригованы?

Описание приготовления:

Этот десерт из индийской кухни интересен тем, что подавать его можно как горячим или теплым, так и полностью остывшим. Получается очень ароматная, яркая, аппетитная сладость, которая придется по душе и взрослым, и малышам. Если вы любите пробовать что-нибудь новенькое, рекомендую рецепт на заметку!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Орехи
Блюдо: Десерты / Сладкое / Халва
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Морковь — 8-9 Штук
  • Молоко — 4 Стакана (жирное)
  • Ги (топленое масло) — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 10-12 Ст. ложек (по вкусу)
  • Кешью — 20-30 Штук
  • Изюм — 10-15 Штук
  • Специи — По вкусу (кардамон, шафран)

Количество порций: 6

Как приготовить «Морковная халва»

1. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке.2. Выложите на сковороду с толстым дном.3. Влейте молоко и поставьте на огонь.4. После закипания томите на самом минимальном огне, периодически помешивая.5. Когда примерно 75% молока испарилось, добавьте масло.6. По вкусу добавьте сахар.7. Для аромата всыпьте немного специй. Перемешайте и продолжайте тушить.8. В самом конце добавьте кешью и горсть изюма. 9. Через пару минут можно снимать. Вот такая морковная халва в домашних условиях получилась. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковная халва:

5 средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны с луком как грибы
Кокосовый суп
Итальянская еда
Рулетики с морковью
Нут с мясом в мультиварке
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Морковь на зиму19
Морковный торт35
Морковная запеканка29
Морковь в духовке31
Морковный пирог52
Морковь тушеная21
Морковные котлеты33
Супы из моркови83
>Рецепт приготовления морковной халвы

Рецепт домашней халвы

Потратив всего полчаса времени, можно побаловать себя восточной сладостью.

Для приготовления понадобится емкость с толстым дном, чтобы масса не пригорела. Подойдет сковородка с антипригарным покрытием.

Приготовление:

  1. Орехи слегка поджарьте на растительном масле. Они должны поменять цвет, появляется темно-коричневая окраска. Измельчите их.
  2. Сахар растворите в холодной воде.
  3. Поставьте емкость с сиропом на небольшой огонь и варите 10-15 мин.
  4. Добавьте лимонную кислоту и просеянную муку. Готовьте в емкости под накрытой крышкой до загустения массы.
  5. За 5 мин. до готовности добавьте истолченные грецкие орехи.

Готовую халву выложите на противень, смазанный растительным маслом. Через 3-4 часа, когда десерт остынет, порежьте его на порционные кусочки.

Рецепт морковной халвы

Если вы никогда не пробовали эту сладость, то советуем ее приготовить самостоятельно. Этот индийский десерт, несмотря на свой необычный вкус, очень полезный. Также сладость является диетической, в ней мало калорий.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 200 г изюма;
  • 70 г кешью;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

По желанию вместо кешью кладут грецкие орехи, добавляют кокосовую стружку или финики.

Приготовление:

  1. Натрите морковь на крупной терке.
  2. На дно сковородки положите сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте морковь.
  3. Обжаривайте ее на маленьком огне 10-15 мин.
  4. Влейте в морковь молоко.
  5. Перемешайте массу и всыпьте сахар.
  6. Тушите морковь, пока не испарится вся жидкость. Постоянно помешивайте, иначе масса по мере загустения начнет пригорать. Процесс занимает до 30 мин.
  7. Поджаренный кешью и изюм всыпьте в морковную массу и томите на медленном огне еще 5 мин.

Халва готова, дайте ей остыть 30 мин., а затем подавайте на стол. Из морковной массы можно сформировать конфетки.

На фото изображена морковная домашняя халва. По рецепту вместо моркови используют морковные отжимки, которые получают после приготовления сока. Сладость получается мягкой, более однородной и нежной.

В домашних условиях можно приготовить халву на любой вкус: из арахиса, грецких орешков и даже моркови. Последнее блюдо даже подают вместо десерта к праздничному столу.

Также интересно почитать: плацинды молдавские

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *