Ободзинский фильм актеры

Окт 1, 2019 Статьи

Ободзинский фильм актеры

«Эти глаза напротив»: актеры и роли, саундтрек и другая важная информация о сериале

Дата выхода: 8 февраля 2016 года.

Количество серий: 8.

Режиссер: Сергей Комаров.

О сериале

Мини-сериал «Эти глаза напротив» рассказывает историю Валерия Ободзинского — одного из самых ярких исполнителей советской эстрады и человека удивительной судьбы. Его жизнь — готовый сценарий для кинофильма, ведь в ней было все: слава, любовь, забвение, бедность, алкоголь, одиночество. Простому парню из Одессы удалось стать настоящей суперзвездой. Своим талантом он покорил миллионы советских граждан, объездил с концертами всю страну. При этом он не шагал в общем строю и не пел песен комсомолу. Со временем его бескомпромиссность закрыла ему путь на сцену. И однажды певец просто исчез. В один миг он потерял и любовь, и веру в себя. Некогда известный артист опустился до полной нищеты.

Спустя годы преданная поклонница Анна Есенина узнала Ободзинского в стороже с галстучной фабрики и помогла ему вернуться к жизни и к творчеству. Девушка, уговорившая его вернуться на сцену, стала ему гражданской женой и ангелом-хранителем.

Кадр из сериала «Эти глаза напротив»

Актеры и роли

Картина охватывает 40 лет жизни певца ― 1950-х по 1990-е годы, поэтому в разные эпохи главных героев играют разновозрастные актеры: в юности ― Вячеслав Чепурченко (Ободзинский), Любовь Аксенова (Неля) и Олег Ребров (Зарубин), а в молодости и зрелости ― Алексей Барабаш, Евгения Брик и Кирилл Сафонов, соответственно. Преданную поклонницу, подарившую забытому кумиру миллионов второй шанс, играет Мириам Сехон. В других ролях: Евгений Стычкин, Владимир Симонов, Александр Адабашьян, Андрей Ильин, Александр Сирин.

Музыка в фильме

В фильме звучат самые известные шлягеры Ободзинского: «Эти глаза напротив», «Восточная песня», «Золото манит нас», «Луна». В картине много атмосферной музыки, отражающей разные эпохи.

Кадр из сериала «Эти глаза напротив»

Трейлер

Сегодня на Первом канале заканчивается сериал «Эти глаза напротив» о выдающемся певце Валерии Ободзинском. Поклонников артиста мучит только один вопрос: почему в фильме об Ободзинском его песни поет кто-то другой? Голос, конечно, очень похож, но это же не Ободзинский! За комментарием «КП» обратилась к режиссеру сериала Сергею Комарову.

— Сергей, когда фильм только снимали, сообщалось, что зрители услышат голос именно Ободзинского…

— До последнего мы надеялись на это. Для нас это было очень важно. И мы договорились с правообладателями записей: дочерьми, женами артиста. Но когда закончились съемки и начался монтажно-тонировочный период, вторая жена Ободзинского Лола очень активно выступила против.

— Фильм не понравился?

— Никого не хочу винить. Для родных артиста это очень личная история, и у каждой своя версия событий. Мы пытались учесть их мнения, насколько это было возможно, но их воспоминания по поводу одного и того же события были зачастую противоположны. Нам надо было делать свой фильм. В результате сейчас в сериале звучат фонограммы, перепетые певцом Олегом Лариным. Это была серьезная работа: собирались музыканты и играли вживую — не так, как сейчас, когда пишут отдельно каждый инструмент. Фонограмма у нас не идеальная, а живая, плавающая, как и было в 70-е. Но все равно, конечно, это не Ободзинский! Он уникален, поэтому-то мы снимали о нем кино…

ЗВОНОК ВДОВЕ

«Валерий никогда не сидел в СИЗО»

Анна Есенина стала последней женой (хоть и гражданской) Валерия Ободзинского. Она фактически вдохнула в артиста жизнь, когда он, брошенный и забытый, работал сторожем на галстучной фабрике. Эту историю вы как раз увидите в сериале сегодня.

Анна Есенина с Валерием Ободзинским.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

— Анна Альбертовна, как вам сериал?

— Валерий Владимирович — величайший певец, изумительной души был человек. Смотрю я этот фильм — он в тюрьме там сидит (за левые концерты. — Авт.). Никогда в жизни он не сидел в СИЗО! Я начинала сотрудничать со съемочной группой, мы много разговаривали. Я не считаю, что биография должна быть воспроизведена в точности, но в центре фильма об артисте все же должно быть творчество. Этот сериал ничем не хуже других — они сейчас все такие. Мне, если бы я была сторонним человеком, смотреть это было бы неинтересно.

— Как вы отнеслись к тому, что в сериале звучит не голос Ободзинского?

— Мне кажется, что оригинальные записи должны звучать в хорошем фильме. Здесь же фильм не об артисте. Дальше он будет пьяный валяться, таблетки есть, в психушке лежать. Такой фильм может обойтись и без голоса в принципе.

— Вы разочарованы?

— Над фильмом работали прекрасные люди, они тоже не вольны в своем творчестве, у них такие возможности. Видите, я их даже оправдываю! Был такой фильм «Каллас навсегда» Франко Дзефирелли — в конце на экране там написано, что ничего из показанного в жизни певицы не было. Но это потрясающий фильм — можно талантливо придумывать истории, которых не было! Валера хотел, чтобы книгу о нем написали. И на кассеты наговаривал материал — он там, например, рассказывает о своих взаимоотношениях со своими женщинами, включая меня. Я все предоставила в распоряжение группы. А получилось, что получилось… Ничего другого зрителям, видимо, неинтересно, нам только подавай помойку.

Первый канал. «Эти глаза напротив». Сегодня, 21.30.

Алексей Барабаш: «Я не хотел общаться ни с кем из родственников Валерия Ободзинского лично»

Алексей Барабаш сыграл главную роль в байопике о Валерии Ободзинском «Эти глаза напротив». Мы расспросили актера, как он вживался в роль, легко ли сработался со своими коллегами Кириллом Сафоновым и Евгенией Брик и что было самым сложным на съемочной площадке.

— Алексей, вы похожи на Валерия Ободзинского внешне и, говорят, по обаянию. Вы согласны с этим?

— Конечно, не как две капли воды я на него похож, но некоторое внешнее сходство есть. А вот что касается внутренних качеств, то тут, признаюсь, я во многом похож в жизни на своего героя. Например, у меня в характере тоже есть такие черты, как бескомпромиссность и жесткость. Во время съемок я чувствовал, что мой герой ведет себя ровно так, как и я повел бы себя в аналогичной ситуации в жизни.

Алексей Барабаш: «С «Оттепели» можно вести отсчет качественных российских сериалов»

Алексей Барабаш на съемочной площадке сериала «Эти глаза напротив»

— Чтобы так хорошо прочувствовать своего героя, как вы вживались в роль?

— Я изучал биографию Валерия Ободзинского, общался с его современниками, слушал его песни. У меня было погружение в роль, и я получал от этого процесса удовольствие. Валерий Ободзинский открывался для меня с разных сторон: где-то как привлекательный человек, где-то, наоборот, не очень приятный. С моей точки зрения, работа была проделана очень серьезная, особенно если учитывать тот факт, что многие видеозаписи с Ободзинским были уничтожены. До нас дошла одна любительская запись и одна профессиональная — с голубого огонька, посвященного Дню милиции. И, представьте себе, это всё! Больше никаких видеозаписей с участием Валерия Ободзинского не сохранилось — все куда-то пропало.

— Фильм готовился при участии родственников Ободзинского. Вам удалось с кем-нибудь из них лично пообщаться?

— Я изначально не хотел ни с кем из родственников общаться напрямую. Считаю, это могло бы помешать мне в работе над ролью. Но через посредников, безусловно, я что-то спрашивал и узнавал о своем герое. Мне показывали документы и другие записи. Я элементарно должен был научиться разбирать его почерк, чтобы понять, как он писал и что он писал.

«Эти глаза напротив»: актеры и роли, песни и другая важная информация о сериале

Алексей Барабаш в сериале «Эти глаза напротив»

— Ваш герой проживает на экране более 30 лет. Расскажите, сложный ли у вас был грим и сколько времени вам его наносили?

— В фильме показаны несколько периодов жизни Валерия Ободзинского. Один, когда он совсем юный, играет другой артист. Я начинаю играть героя в молодости. Для этого периода меня специально «омолодили» с помощью грима. Потом постепенно меня «старили», и в конце концов все закончилось тяжелым пластическим гримом. На его создание каждый день уходило по три-четыре часа. Плюс к этому мне приходилось сниматься в этом гриме еще около девяти часов. Честно скажу, это было не очень комфортно. Но когда есть огромное желание сыграть хорошо, то про все неудобства забываешь!

— Известно, что в фильме звучат записи песен Ободзинского и других исполнителей. Скажите, а вы сами умеете петь?

— Я драматический артист, поэтому, конечно, петь умею. Но выдающегося певческого таланта у меня нет. Иногда мои домочадцы любят послушать песни под гитару в моем исполнении. Я хотел бы подтянуть свой вокал, но пока на это, к сожалению, нет времени.

Евгения Брик и Алексей Барабаш в сериале «Эти глаза напротив»

— Как вы сработались со своими коллегами по съемочной площадке Кириллом Сафоновым и Евгенией Брик? Были ли вы раньше знакомы?

— С Кирюшей мы вообще друзья. Я его считаю прекрасным современным артистом. Мы с ним уже снимались вместе. А вот с Евгенией Брик мне никогда раньше не доводилось пересекаться. Но, познакомившись с ней на съемках фильма «Эти глаза напротив», я понял, что она одна из самых сильных артисток в нашем кино.

— На съемках вы ездили в экспедицию в Крым. Что вам больше всего там запомнилось?

— Сниматься в Крыму вообще одно удовольствие! А мы еще к тому же успели застать хорошую погоду. Особенно мне понравилось сниматься на огромном стадионе, когда передо мной было дикое количество народа. Это была очень масштабная сцена. Работать было невероятно интересно.

Евгения Брик и Алексей Барабаш в сериале «Эти глаза напротив»

— А какие сцены были самыми сложными для вас?

— Сниматься в этом фильме было, в принципе, сложно, потому что играть человека, которого уже нет, но которого многие помнят, — это огромная ответственность. Перечислять конкретные сцены не имеет смысла: все они есть в фильме, и зрители их увидят. Вообще я перфекционист — редко остаюсь полностью удовлетворен результатом. Но в этом фильме есть несколько сцен, которые мне очень близки и, на мой взгляд, хорошо получились.

Беседовала Елена Смирнова

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *