Соус дрессинг

Сен 27, 2019 Статьи

Соус дрессинг

Французская салатная заправка

Французская салатная заправка ( french salad dressing ) при явном указании на происхождение относится все же к американской кухне, а отнюдь не к французской.

Пряная, кисло-сладкая и ароматная заправка хорошо подходит к салатам из свежих овощей, а также она часто используется в готовке как один из ингредиентов соусов.

Хотя французская салатная заправка продается в бутылках в супермаркетах и весьма популярна, ее совсем несложно приготовить самостоятельно, тем более, что каких-либо сложных или редких ингредиентов в ней нет.

Для французской салатной заправки понадобится:

  • Оливковое масло. 125 мл. Не Extra Virgin! Рафинированное, без запаха.
  • Кетчуп. 100 мл.
  • Сок лимона. 1 столовая ложка.
  • Уксус 5-6%. 2 ст. ложки. Легкий, фруктовый.
  • Сахар. 2½ столовые ложки.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Паприка. 1 чайная ложка.
  • Черный свежемолотый перец. ½ чайной ложки.
  • Горчица. Если сладкая, то ½ столовой ложки, если острая, то ½ чайной ложки.
  • Соль. По вкусу.

Готовим французскую салатную заправку.

Готовить ее очень просто, даже, если у вас нет ни блендера, ни миксера. Да и времени приготовление занимает примерно минут 5 на все про все.

Масло для заправки не должно быть первого отжима. Дело в том, что запах оливкового масла полностью перекроет остальные запахи заправки, так что берем самое обычное рафинированное оливковое масло без запаха. Делал и на обычном подсолнечном — тоже хорошо получается.

Лук и чеснок натираем на мелкой терке.

В высокую банку выкладываем все ингредиенты соуса: кетчуп, масло, горчицу, сахар, молотый черный перец, паприку, лимонный сок, уксус, натертые чеснок и репчатый лук и добавляем немного соли.

Если есть блендер — то выкладываем все ингредиенты в чашу блендера.

Если блендера нет, зато есть миксер — тогда воспользуемся обычной стеклянной банкой.

Если же и миксер отсутствует, тогда банку нужно взять с завинчивающейся крышкой. В этом случае банку нужно будет плотно закрыть и энергично трясти до полного и равномерного перемешивания всех ингредиентов.

Я взбивал миксером. Примерно 1 минуту на средней скорости.

Что такое дабл-дрессинг?

Double dressing — стилистический прием, когда двое (чаще всего мужчина и женщина) одеваются с оглядкой друг на друга. Тренд появился еще 20 лет назад — после того, как несколько звездных пар воспользовались этим модным приемом на красных дорожках. Родоначальниками тренда считаются Дэвид и Виктория Бекхэм, но самый известный пример — выход Джастина Тимберлейка и Бритни Спирс на премии АМА в 2001 году. Тогда они оба были одеты в деним с ног до головы. Это и есть double dressing.

Как им пользоваться?

Подбирать вещи для double dressing можно по разным критериям. Во-первых, они могут быть из одного материала, например денима, как у Джастина и Бритни. Во-вторых, одного цвета — например, белый костюм у мужчины и белое платье у женщины (такой вариант уже несколько раз использовали Бекхэмы). Еще идея — вещи унисекс, очень схожие внешне. Например, как у Анджелины Джоли и Бреда Питта, которые появились на церемонии вручения премии BAFTA в 2014 году в double dressing. Он — в костюме-двойке, она — в смокинге. Практикуют такой дабл-дрессинг и российские знаменитости: в прошлом году Федор Бондарчук и Паулина Андреева пришли на коктейль в рамках «Кинотавра» в белых футболках и голубых джинсах, которые даже подвернули одинаково.

Сегодня прибегать к дабл-дрессингу можно не только на торжественных мероприятиях, но и каждый день. Здесь можно посмотреть на образы Ким Кардашьян и Канье Уэста. Они подбирают сочетающиеся комплекты (например, голубые джинсы плюс бомбер оттенка хаки) и на обычные прогулки. Еще один модный ориентир — японская пара мистер Бон и миссис Пон. Звезды Instagram в браке уже более 30 лет и каждый день подбирают одежду так, чтобы она сочеталась по цвету или узору. Больше всего любят монохромные комплекты.

Кстати, координировать свой образ не обязательно только с молодым человеком. Одно из любимых развлечений голливудских звезд — одеваться похоже с сыном или дочерью. В этом случае стилистический прием еще называют mini me, или family look. Лучше других это удается Бейонсе. Она и ее дочка Блю Айви часто появляются в одинаковых нарядах и на мероприятиях, и в обычной жизни. Также прибегают к double dressing Синди Кроуфорд и Кайя Гербер, Ким Кардашьян и Норт Уэст, Ульяна Сергеенко с дочерью Василисой и другие.

Зачем он нужен?

Дабл-дрессинг — это в первую очередь «вау-эффект». Такие схожие образы действительно притягивают намного больше внимания. Для звезд это чаще всего грамотный пиар-ход. Подобное появление наверняка вызовет больший интерес у СМИ и поклонников, чем просто стильный образ. В повседневной же жизни это выглядит как минимум мило и романтично и еще раз доказывает, что с помощью моды можно продемонстрировать свои чувства и подчеркнуть свое «единство».

Кстати, родители Бруклина Дэвид и Виктория Бэкхем раньше тоже любили одеться в одном стиле. Иногда удачно — например, оба были в белом на красной дорожке Met Gala в 2014 году. Иногда не очень — вспомнить хотя бы кожаное безумие на вечеринке Versace в 1999-м. Matching outfits также практиковали Анджелина Джоли и Брэд Питт, Кэти Холмс и Том Круз и многие другие.

На российских просторах такие эксперименты проводят нечасто, а жаль. В прошлом году Федор Бондарчук с Паулиной Андреевой вышли на коктейль GQ в рамках «Кинотавра» в джинсах и белых футболках. Всего пару недель назад председатель совета директоров «Альфа-Банка» Петр Авен и его девушка Екатерина Козина пришли на гала-вечер Эндаумент фонда Еврейского музея и центра толерантности в почти идентичных брючных костюмах в клетку. Важный российский режиссер, большой российский банкир… Имейте в виду, если вам не нравится идея брать пример с восемнадцатилетнего Бруклина Бэкхема.

В общем, советуем попробовать. Только не переборщите. Все же помнят Бритни Спирс и Джастина Тимберлейка на AMA в 2001 году — в своих джинсовых тотал-луках они попали в out-список на много лет.

Дрессинги-заправки для салатов, описание и рецепты.

Подробности Просмотров: 30619

Описание.

Дрессинги заправки – это низкокалорийные соусы для заправки салатов. Густые соусы на соевом майонезе или сметане, а жидкие прозрачные на основе растительных масел.

Дрессинги (от английского слова dressing – украшения), предназначены для украшения блюда и придают ему желаемый цвет, неповторимый аромат и пикантный оттенок вкуса.
Впервые они появились в странах Запада еще в 30-е годы прошлого века. Но в последние десятилетия 20 века они стали особенно популярны.

Оооочень полезно знать: Диетические салаты для похудения. Рецепты и правила приготовления.

Современные диетологи стали делить эти заправки на 2-ва вида:

  • 1-й вид для зеленных и овощных салатов это заправка на основе смеси растительных масел и уксуса.
  • 2-й вид густые заправки на основе соевого майонеза, сметаны, йогурта и пахты они используются для салатов с мясом, птицы, рыбы, отварных овощей.

Диетолог Светлана Фус в одной из программ » Все будет добре» на канале СТБ рассказала о том, что сама неоднократно использует дрессинги-заправки, так как они придают неописуемые вкусы и улучшают обменные процессы.

Знаменитые супермодели австралийка Миранда Керр и немка Хайди Клум также используют дрессинги как способ восстановить фигуру. Хайди Клум после рождения дочери очень быстро восстановила свою стройность и красоту благодаря диете на основе салатов заправленных «заправками». Это не только вкусно, но и очень полезно. И уже через 3 недели Хайди снималась в очередной фото сессии для глянцевых журналов.

Итак, подведем итоги, чтобы иметь красивую стройную фигуру и молодость нужно использовать дрессинги, они не только улучшат ваше состояние здоровья, но и придадут разнообразия вашей диете.

Рецепты.

Рецептов дрессинг заправок довольно огромное множество, так как они очень просты в приготовлении. Предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов, постепенно буду добавлять еще в разделе Диетические рецепты.


  • Лимонный дрессинг

    100 мл оливкового масла. Цедра одного лимона. 4 ложки лимонного сока. Черный перец и соль по вкусу. Все перемешать и взбить венчиком.


  • Медово-горчичная

    1 ст. ложка горчицы; 1 ст. ложка жидкого меда; 1 ст. ложка свежего лимонного сока; 4 ст. ложки оливкового масла; Морская соль и свежемолотый черный перец добавить по вкусу. Все перемешать венчиком и немного взбить.


  • Японская заправка

    2 ст. ложки соевого уксуса; 1 ст. ложка кунжутного масла; 1 ст. ложка белого винного уксуса; 1 ст. ложка кунжута; Все смешать и взбить венчиком.

  • Лимонная заправка с горчицей

    2 столовые ложки оливкового масла; 4 столовые ложки лимонного сока; ½ чайной ложки сухого горчичного порошка; 1 чайная ложка яблочного уксуса; Все перемешать венчиком.

  • Йогуртовая заправка с базиликом

    250 мл обезжиренного натурального йогурта; 2 столовые ложки измельченного базилика; Перец белый измельченный небольшая щепотка; Перец черный измельченный щепотка; Смешать все ингредиенты и дать настояться.

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *